教育部发文要求“老师书写板书”“学生写纸质作业”!

来源:隆安教育信息网 作者:东升 发表:2018-09-08 10:54 我要评论
近日,教育部、国家卫生健康委员会,共同起草了《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

其中内容包括:

提倡学校教师书写板书

原则上以纸质作业为主


造成青少年近视率居高不下的主因是电子产品的过度使用

现在已经很少有老师在黑板上写板书,大都直接使用平板电脑、投影仪等电子产品。

青少年的视觉神经还没有发育完善,长时间注视电子屏幕,导致其用眼强度增大,眨眼频率降低,很容易造成视力减退。

早在之前中央就针对学校教师出台《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》也对专职、兼职书法教师提出了更高的要求:

全面提高中小学教师质量,建设一支高素质专业化的教师队伍。根据基础教育改革发展需要,以实践为导向优化教师教育课程体系。

强化“钢笔字、毛笔字、粉笔字”等教师减少使用电子产品,书写一手漂亮的板书。

一方面保护了孩子的视力

另一方面也可增强孩子的审美意识

少年强则国强

保护学生视力

提高孩子审美意识

从写一手漂亮的板书开始
地址:广西南宁市隆安县城厢镇江滨路22号 邮编:532799 电话:0771-6522141 传真:0771-6526903
桂公网安备 45012302000019号  桂ICP备05000698号  政府网站标识码:4501230002