关于开展2018年度隆安县教育系列初级 职称评审工作的通知

来源:隆安教育信息网 作者:人事教育股 发表:2018-09-30 15:43 查收通知
学校:
    根据自治区有关职称文件和南宁市职称改革工作领导小组办公室《关于做好2018年度南宁市职称评审工作的通知》(南职办〔2018〕15号)等相关文件精神,结合实际情况,为做好2018年度我县教育系列初级职称评审工作,现将有关事项通知如下:
    一、申报评审范围和对象
   (一)在本县境内各级各类学校和社会团体中从事教育教学工作,并与用人单位建立人事(劳动)关系一年以上的人员。
    (二)在县外从事教育教学工作,但其户口在隆安县或人事档案托管在本县人才交流服务中心一年以上的人员。
(三)无职称申报的范围及程序。
无职称申报应符合《关于规范无职称申报评审管理有关问题的通知》(桂职办〔2014〕64号)规定的条件和范围。
    二、评审时间安排
   (一)初级职称的申报评审时间。10月15日前个人网上申报,25日前单位审核,25-31日是县教育系列职改办审核,11月上旬组织县教育系列初级评审委员会评审。
   (二)申报人员的工作量、工作业绩、送审论文、教学科研项目及业绩成果统计截止时间为2018年6月30日,其后取得的业绩成果、论文、学历(学位)证等,不作为本年度评审的有效材料。  
    三、评审标准条件
    中小学教师系列职称评审条件按自治区职改办《关于印发广西壮族自治区中小学教师系列高、中、初级专业技术职务任职资格评审条件通知》(桂职办〔2016〕68号)执行。
    四、评聘的程序
   (一)个人申报的基本程序。公办教师和特岗教师的申报人员应通过单位申报。其他人员申报的,须由所在单位审核后,报人事档案关系所在人才服务机构推荐申报。由于系统要求单位注册后个人才能注册,因此要求各单位尽快在系统完成单位注册工作。
   (二)单位审核推荐与公示。申报人所在学校或单位成立审核推荐小组,对申报人提交申报材料的真实性、完整性进行审核推荐。公示期不少于5个工作日;公示时由单位确定地点告知所有相关单位,对申报人的实体参评材料进行集中展示,对群众提出的异议,须及时进行查处
   ()职称评聘的基本程序。
参照《广西壮族自治区深化中小学教师职称制度改革实施方案》(桂人社发〔2016〕31号)第四条“中小学教师专业技术职务评聘的基本程序”执行。
    五、申报途径
    申报初级职称登录南宁市人事考试职称网(www.nnrkz.com)南宁职称业务系统申报。相关的软件下载、咨询解答、操作培训等服务由南宁市人事考试管理办公室负责。联系电话0771-5666248/5618053。教育局审核无误后,单位导出报送系统生成的《送审专业技术职务资格人员名册表》一式1份(须加盖单位公章)报送县教育局人事股
    六、其他评审相关问题
   (一)中小学教师应至少完成并上传2017年的教育行政部门规定的继续教育任务和政府人社部门规定的2018年度公需科目学习培训任务并提供相关合格证明材料。
    (二)所有申报证明材料原则上应提供原件扫描件,并按系统规定模块上传材料,因申报个人上传材料出现漏报、错报或未放指定位置导致的后果,由申报人承担。已进入评审环节不允许补充任何材料,如评审通过后审核发现仍存在继续教育、重新确认、学历职称证书等硬件材料缺失和其他不符合评审条件的情况,不予备案。
    (三)各有关学校应认真履行审核推荐职责,明确审核责任人,签署承诺书,明确审核责任。申报人员要签署并上伟真实性承诺书。要对相关申报材料核实涉嫌造假的参评人员给予处罚,如评审通过的,取消评审结果并按相关规定予以处罚。
   关于学籍档案证明和学历核查。系统需上传的学历材料要求是:公办教师和特岗教师上传学籍档案证明;其他人员:上传学籍档案证明或上传学历认证(验证)报告。历认证(验证)报告核查渠道:1.学信网(www.chsi.com.cn );2.广西大学生就业服务中心(南守市高新区总部路3号大学生创业基地4楼),电话:3859813;3.技校学历:广西技工学校招生办公室(星湖路北二里2-1号),电话:5858788;4.境外学历学位:广西教师培训中心(竹溪大道69号121号室),电话:5815495。
    (五)关于社保信息核查。公办教师和特岗教师不需要提供社保证明,其他人员申报的需要有不少于12个月的申报前连续参保缴费记录备查,且现参保单位须为职称申报推荐单位。

   (六)关于年度考核。申报人需按要求扫描上传2017年合格等次以上的年度考核表。
   (七)初级150元/人次。缴费的方式到报送系统导出时再行交待。
  ()不按规定时间、程序申报和呈送评审材料,或所提交的评审材料不符合上述规定要求者一律不予受理。
本通知未尽事宜,按照自治区现行有效的职称政策执行。工作过程中,如遇其他重大政策调整,按新的政策执行。

   附件: 1.关于印发广西壮族自治区中小学教师系列高、中、初级专业技术职务任职资格评审条件通知》(桂职办〔2016〕68号)
      2. 隆安县职称改革工作领导小组办公室关于2018年度隆安县职称评审工作有关通知
      3.学籍档案和真实性承诺书


                                                                  隆安县教育局
                                                                  2018年930

附件:桂职办〔2016〕68号关于印发《广西壮族自治区中小学教师系列高、中、初级专业技术职务任职资格评审条件》的通知.docx
附件:隆职办〔2018〕2号:隆安县职称改革工作领导小组办公室关于做好2018年度隆安县职称评定工作的通知.pdf
附件:学籍档案、承诺书.zip
地址:广西南宁市隆安县城厢镇江滨路22号 邮编:532799 电话:0771-6522141 传真:0771-6526903
桂公网安备 45012302000019号  桂ICP备05000698号  政府网站标识码:4501230002