精卫填海争朝夕   砥砺前行续辉煌

来源:隆安教育信息网 作者:卢灵选 发表:2018-10-09 17:48 我要评论
         精卫填海争朝夕 砥砺前行续辉煌
——那桐镇中心小学2018年春季学期教育教学工作总结暨表彰会

         转眼本学期已过一个多月,为表彰先进,鼓舞士气,2018年10月9日上午,那桐镇中心小学在学校操场举行了上学期教育教学工作总结暨表彰会。
         会议由教务处李丽霞主任主持。首先,由分管教学工作易仁举副校长做2018年春季学期教育教学工作总结。易仁举副校长还向全体学生通报了各年级各班期末检测成绩达标情况。一、二、三年级在期未考试中取得较佳,各班均分相差较小,而四、五、六年级不够理想,低年级优异的成绩能激励高年级的学生更加努力学习。
          易副校长还提到了三至六年级英语考试情况。此举目的是引导学生重视各学科的学习,真正促进学生全面发展、和谐发展。易副校长还从各班平均分及学科均分分析各班级的差距。成绩代表过去,目标永远在前面。易副校长要求全体学生在接下来的学习中要树立目标,既要仰望天空,又要脚踏实地,用坚毅的性格、执着的态度,勤奋学习,迎接新学期期末检测。
        接下来,由政教处卢翠云主任对德育工作进行总结,在总结时强调了树人先树德的道理。总务处覃华森副主任对本校获得最美校园进行肯定,希望全体师生继续发扬优点,克服不足之处。
         紧接着,就对上学期评上县级优秀班主任、优秀教师,校级三好学生、优秀班干、学习标兵同学和进步较大的同学进行表彰。
         最后,方海国校长作重要讲话,勉励各位同学在今后的学习中“精卫填海争朝夕,砥砺前行续辉煌”。只有不懈的努力与付出,成绩的小船才不会说翻就翻。同时号召同学们牢牢记住:诚实做人,踏实做事,知错就改,迟改总比不改好。至此,本次总结会圆满结束。










地址:广西南宁市隆安县城厢镇江滨路22号 邮编:532799 电话:0771-6522141 传真:0771-6526903
桂公网安备 45012302000019号  桂ICP备05000698号  政府网站标识码:4501230002