隆安三中首届“我心目中最优秀的班主任”风采系列----引路人(14)

来源:隆安教育信息网 作者:隆安三中 发表:2018-10-08 08:24 我要评论
[paragraph]
初205班班主任覃良美

南宁市骨干教师;南宁市课改先进个人;三次参加全国中学英语教师技能大赛分别荣获二、三等奖;多次荣获广西中小学英语教学设计大赛教案、课件比赛一、二等奖;多篇论文获国家或区级奖并发表;多次荣获县级优质课比赛一等奖;所带班级荣获县级优秀班级;自2014年起连续四年均被评为校级优秀班主任;段期考和中考所带班级成绩优秀,每年均被评为校级优秀教师。


覃良美老师班主任工作感言

从教已有20多年,但年轻时,我没当过几年班主任。直到2014年起我才当班主任,至今已连续当了四年,这四年来每一年我都有新的感触,综述起来就是:要做好班主任工作就要用爱心和同理心去换真心、去柔软每一颗童心!这是我经历了大半辈子不同身份转变所悟出的真谛:女儿心——如何爱父母;学生心——如何爱同学老师;朋友心——如何爱朋友;教师心——如何爱学生;同事心——如何善待同事;爱人心——如何爱另一半;慈母心——如何爱儿子;好人心——如何善待身边每一个人。所有这些爱心经历了岁月的洗礼,从不知道如何去爱到学会去爱,学会去深刻地爱。我把这些珍贵的爱心汇聚在一起,加入同理心把学生们当成自己的儿女去爱、去理解他们的儿女心、去宽容他们成长。过程中的不成熟,用自己修炼出来的各种爱去教会他们如何去爱,如何去做一个有修养的人——不管学习成绩好与不好,只要他(她)有特长有爱心有修养就是教育的成功!

同事心目中的覃良美老师
李淑欣老师她婉约如风,温润如玉,明媚如歌,是孩子们心目中最美的班主任,最亲的姐姐!
覃良美老师,性格婉约如风,温润如玉,明媚如歌,与她相处,如遇良辰美景,在英语组,她是同事们的榜样,智慧的引领。
教学上,二十年如一日,她对于英语课堂教学不懈追求,力求完美。课下,钻研教材,精心备课;课堂上,温和亲切的声音,流畅而地道的英语口语,风趣的肢体语言,时而旁征博引,增加了英语课堂的古今中外的文化气息,总能让学生如沐春风,悄然生慧。她坚持着“授人予鱼不如授人与渔”的教学理念,善于激励,适时鞭策,她的学生总能在她的引导下,学到独到的学习方法,以最轻松最智慧的方式学到最好的成绩。
身为班主任,她以执着的情怀拥抱每一个孩子的梦想,严于律己,细致耐心、尽职尽责。每一个天灰蒙蒙亮的清晨,红色的跑道上总有她陪着班级晨跑的身影;每一处窗明几净,清新优雅,总离不开她点点滴滴的亲力亲为;每一张淘气和顽皮的脸庞,总被她柔情和智慧所柔软,她就是这样踏实诚恳,任劳任怨,以她积极乐观、力争上游的人格魅力,引领着每个孩子去争取最美的青春,去创造最好的人生。她的班级,在她的熏陶下,学会做人,乐于助人,努力学习,并与她快乐地成长着。在孩子们的心目中,她是最美的班主任,最亲的姐姐!

▲婉约如风,温润如玉,明媚如歌——覃良美老师是孩子们心目中最美的班主任,最亲的姐姐!
卢得宁老师覃老师如此之“美”!美在爱岗敬业,乐于奉献;美在细心呵护,爱生如子;美在精钻细研,强化业务!
与覃良美老师共事多年,我从她的身上我看到了身为一名高级教师和优秀班主任散发出来的熠熠发光的“美”。
“美”之——爱岗敬业,乐于奉献
清晨,薄雾未散,覃老师就神采奕奕地在教室里带领学生们早读,清脆悦耳的声音,响彻校园,那是泛舟学海路上一首美妙的合奏曲;中午,烈日当头,覃老师穿行于学生宿舍之间——检查卫生,督促休息,处理学生事务…..那一声声提醒,那一句句叮咛,是一阵阵春雨,滋润着学生的心田;夜晚,华灯初上,办公室里早已闪现覃老师忙忙碌碌的身影:批改作业,书写教案,制作课件……那沙沙的书写声,嘀嗒嘀嗒的敲键盘声,诠释着她的敬业与奉献。
弹指一挥间,这样的日子已经走过了几十年,当我们问她辛苦不辛苦时,她回答:“习惯了。”言语间,淡淡的语气,浅浅的微笑,让我们感受到教师工作已经深深扎根在她内心,血肉融合,不分彼此。
“美”之二—细心呵护,爱生如子
覃老师对待学生问题能做到细心呵护,爱生如子,所以所带班级班风正,学风浓,堪称表率。当学生情绪低落,学习动力不足时,她总能适时调整,激发他们的满满斗志;当学生心中有解不开的结时,她总能找到症结,及时排解;当学生遇到麻烦时,她总能第一个出面为他们解决……学生从她的身上找到母亲一样的深情和温暖。
“每周听励志故事”、“每月开生日派对”、“给生病的同学写信”等这些作法让她的班级充满着浓浓的“家”的味道,学生在这里得到强烈的满足感和归属感。
如此“美”之三—精钻细研,强化业务
覃老师在教学上总是精钻细研,力求完美。“课前、课时、课后”精心设计,环环相扣。因此,她所带班级的英语成绩都处于年级前列。她高超的教学水平得到家长、学生、同事的一致认可。早已经是高级英语教师的她并没有裹足不前,而是更加努力。在相关报刊上发表了多篇学术论文,带领学生参加英语竞赛获奖无数。
为能与如此之“美”的覃良美老师共事为荣,为我们年级有如此之“美”的教师而深感骄傲。

▲精钻细研,强化业务---覃良美老师在备课中!

陆碧英老师教学经验丰富,教学功力深厚,热情开朗,深受同事和学生们喜爱的优秀教师!
对待同事,覃良美老师热情开朗,她热心指导和帮助年轻老师,方法独到、有效。教学上,她教学经验丰富,教学功力深厚,能把学生觉得难的、不容易学的知识以通俗易懂的方式展现出来,让学生容易掌握,激起学生学习兴趣,让学生有成就感。作为同行,每次听她的课都受益匪浅,如醍醐灌顶。在班主任工作上,她善于攻心。她能根据学生成长的不同阶段的不同的心理特点,找到攻入学生心理的突破点,有效地引导学生养成生活和学习的良好习惯,养成学生独立自主自律的良好品质。爽朗的她深受同行们和学生们的喜爱。
李文颖老师用“勤”“拼”“爱”赢得家庭教育和学校教育事业双优的优秀教师!
我和覃老师是同龄人,读高中时她的学习成绩突出,特别是英语,当时颇受特级教师全永丰老师赏识。她用“勤”“拼”“爱”字把家庭教育和学校教育事业双优作为榜样让更多的年轻老师得到启发。在隆中读高中的儿子成为2017年隆安的高考理科状元,很多正跟她求学的学生把这化作一种奋斗的力量。
早晚读覃老师力争到班,学生在早晚未到七点看到班主任就涌起奋斗的无穷动力。班干尽职尽责。她把更多精力引导学困生,通过不拘一格的活动激励他们,她的爱心、耐心、信心的“三心”教育,让更多的中等生、后进生在活动中不断进步,用“拼”字让学生践行鲁迅的求学之道——不满是向上的车轮。
学生开展活动时,哪怕是一个水果,覃老师都能记得分给科任老师,让身为任课老师的我觉得能教覃老师所带的优秀班级倍感为师的自豪。

马积辉老师工作兢兢业业,富有钻研创新精神,有亲和力、感染力,人缘好的优秀老师!
覃良美老师是一位工作兢兢业业,富有钻研创新精神的优秀老师。我与覃老师共事十几年,最让我佩服的是,她舍得花时间、花心思去改良创新教学课件,针对不同的教学内容对课件进行补充、缩减,把课件制作得形象直观,让学生学有所得,学有所用。
我跟覃良美老师搭档好几届,每一届都可以听到学生好评:课堂上的覃老师时而激情洋溢,时而循循善诱,言语幽默诙谐,很会调动课堂气氛。在教学中她一直本着乐于奉献的精神,和同事友好相处,小事讲风格,大事讲原则。还利用自身的技术优势,制作多媒体课件。“决不打无准备的仗” 是她在教学过程中对自己的要求。日常工作中的每一节课,她都能够分析教材,做最充分的准备.....
覃老师是一位非常优秀的班主任。她当了多年的班主任,很会做学生的思想工作,找学生谈话的时机、说话的口气语气,都拿捏到位,所以班主任工作成效显著。
覃良美老师有亲和力、感染力,人缘好。作为备课组长,每次集体备课的时候,总能听到同事赞赏覃老师拥有许多新颖而有用的教学理念和教学方式。在她的影响下,我们学校初中英语组不断进步,不断改进教学方式、方法,教学质量节节攀升。

▲只言片语,充溢着满满的爱——小细节体现着覃良美老师班级管理的用心和苦心!
林华娟老师学生心目中的“真的种子,善的信使,美的旗帜,慧的源泉”。
课堂上,覃良美老师是一位富有教学经验,工作认真负责的优秀老师。覃老师授课时生动形象,能调动课堂气氛,寓教于乐,激发学生无限兴趣。在学生管理上,覃老师有一套自己的方法,令人钦佩。她比同行多一份持重,我认为,这不仅源于她有二十几年的教学经历,更因她善于动脑的习惯。
她似春雨,无声地滋洞学生的心田;她似暖阳,默默地温暖学生的心廊;她似航灯,时刻为学生指引前进的航程。覃老师在学生心目中就是“真的种子,善的信使,美的旗帜,慧的源泉”。

学生心目中的覃良美老师

卢荟同学:她是默默燃烧的红烛,她是光芒闪耀的钥匙,引领无知的我们进入知识的宝库!
您,是一根默默燃烧的红烛,照亮了知识的旅程;您是一把闪耀光芒的钥匙,把无知的我们领进知识的宝库。您是我们的老师,却又像我们的朋友。
启明星升起时,黑色的夜幕笼罩大地,同学们已沉沉睡去。睡不着的我抬头凝望,您家里的那盏灯仍发出白灼灼的亮光,一刹照亮了我的整个世界,温暖了我寂寞的心灵。不知为何,感觉我仿佛得到了莫大的鼓舞和安慰,一拉被子,竟进入了梦乡。
晚读时,您总喜欢给我们听一些励志的文章,滋润我们幼小干涸的心灵,洗涤我们的灵魂,使我们对未来充满无限憧憬。您总喜欢给我们讲一些感人事迹,语重心长地对我们说:“以后出到社会,一定要做一个善良的人啊!”我们跟着您生动的演讲,在想象中开启一次次心灵之旅,读懂了青春可贵的价值。时光逐渐飞逝,辛劳使您的白发日益增多,总能听到您无奈地笑笑,“老了,老了啊”。转身,却又投入了您的教学事业,乐在其中。
纸短情长啊!三尺讲台诉不尽您的无私奉献,一寸粉笔写不出您的呕心沥血,四方白板展不出您的默默付出。覃良美老师,谢谢您!

▲真的种子,善的信使,美的旗帜,慧的源泉——覃良美老师和孩子们席地而坐探讨学习问题。

卢鑫佳同学:她是博学睿智、细心善诱的良师益友,是爱生如子的慈母!
一、博学睿智、细心善诱的良师益友
她教我们用最好最高效的方法学习英语,同时还指导我们语文、数学、地理等科目的学习方法,和我们一起解答数学题,分析地理的学习方法和如何解题。
班委工作,她教我们如何分组管理、各司其责,教我们把自己当做公司管理层一样去管理班级,做企划案(制定班规)、组织各种活动、制定详细的实施计划,比如班级书法比赛、唱歌比赛、球类比赛、中考体育项目比赛等等。最后放手让班委们自己去管理,我们把班级管理的很好。
她说,“一个人的教养体现在你的生活细节中”。她善于观察我们生活中每个同学的行为细节,对于善举她及时在全班面前表扬肯定并传播,对于不良行为,她会用委婉的方式指出,教我们换位思考,让我们为不良行为羞愧,并明白“己所不欲勿施于人”的道理,努力做一个有教养的人,女孩子应该文静优雅,男孩子应该顶天立地。所以班上的同学们一个学一个做好事,比如男生主动帮女值日生换桶装水,倒水等等。班里搬书等重活,男生们都争着去做,很少有人拈轻怕重。看到垃圾会主动捡起、看到卫生间有人抽烟、大家会第一时间报告老师,看到同学被欺负会挺身而出或报告老师。每个人都在努力做一个有教养的人。
课后,她常跟我们打成一片,像朋友一样聊天,没有架子、平等交流、有亲和力,对每个学生都一视同仁,不另眼看待成绩差的学生,同学们很喜欢,并乐意按照老师的要求去做。宿舍、教室被通报学生们会主动向老师检讨并努力改进。
二、爱生如子的慈母
她待我们像自己的孩子一样,平时有好吃的(水果、酸嘢等),会拿到宿舍给我们分吃。我们有些同学没吃晚饭,晚上肚子饿,放学会跑去老师家找吃的,老师马上把冰箱里的库存拿出来煮给她们,就像饿肚子的孩子回家妈妈给做饭一样。
在三中的第一个冬至,大部分同学不能回家吃饭,老师掏钱(要她用班会费她不愿意)买菜请我们全班到家里包饺子吃,吃完了还给每个宿舍打包一袋做夜宵,老师在厨房忙碌的身影让我们感觉就像自己的妈妈给我们弄吃的一样,很温暖、很感动。
我们班梁缘同学在布置教室时,被美工刀割伤了手,被缝了好几针。还有周儒城同学晚自习下课后在运动场跑步不小心摔倒,手腕严重骨折。她第一时间送到医院跑前跑后挂号、缴费、检查、陪伴安慰。

她就是我们的班主任——覃良美老师!

▲冬至,学生们在覃良美老师家里动手包饺子……喷香的饺子,是浓浓的”家“的味道!

苏建禄同学:她是以身作则的孝女,是善解人意的心理辅导员!
一、以身作则的孝女
我们都知道覃良美老师每周都回家看望80多岁的父母亲,陪他们聊天吃饭,风雨不改。她还经常跟我们分享老人们喜好、需要和趣事。为了方便回家看望父母,她还专门贷款买了车,她常跟我们说,尽孝要趁早,别说什么忙工作、忙挣钱、没时间,老人不能等,不要最后落个“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。言传身教我们以“百善孝为先” 之理,还经常提醒我们多给父母打电话或写信。
二、善解人意的心理辅导师
我们班有几个性格比较特别的同学,不善于跟同学相处,刚入学时班上一些同学取笑他们,孤立他们。覃良美老师找了这两个宿舍的同学谈心、分析事情的前因后果和对当事人造成的伤害,还拿马加爵和农远广被歧视而杀人案例,来教育他们欺负别人可能带来的严重后果,让同学们都认识到了错误。老师还开了一个主题班会,给同学们听了《你疼吗?不疼我继续了》、《你没有教养的样子真丑》、《细节见教养》等。此外,覃老师还经常给我们听关于教养的文章如《人品差,再努力也没有用》、《所谓的教养,就是不给别人添堵》、《别让你的音量暴露了你的修养》、《我只是善良不是弱智》、《世界正在悄悄奖励有教养的孩子》、《深到骨子里的教养,是接纳别人的不完美》等等。
雷同学是独生女,比较任性,不理睬父母和老师。她的父亲很伤心,电话向覃老师求助,说孩子的态度让他心痛。有一次发烧,闹着要父亲从乡下来,可父亲脚受伤了不能来,拜托堂哥来,她拒绝,拒绝吃饭、拒绝睡觉、拒绝老师同学送她去医院看病。老师连晚饭都不能吃,一直守着她。老师很无奈,派同学去医务室拿体温计来量,再给钱让同学去医务室拿药回来。但她又拒绝吃药,怎么劝都不听。老师哭着跟她讲了很多道理,她才服药,老师又回家煮粥和青菜拿到宿舍给她吃,最后安抚她盖上被子睡觉,守到她退烧……经过这一次老师的精心照料,雷同学改变了很多,开始跟老师沟通,也会说谢谢了,她的父亲说从那以后孩子对父母也变好了。

军训期间罗繁毅同学晕倒了,老师到宿舍照顾安慰,还教导宿舍的同学们互相照顾,老师的关心和照料,同学们都仿效,宿舍里团结互助,其乐融融。

▲暖心的妈妈,孝顺的女儿——覃良美老师用实际行动演绎了为人父母为人子女的动人故事!

苏睿同学:她人如其名,善良美丽;她因材施教,以才施教,为爱施教
美美既是一位优秀的老师,又是我们的知心朋友。她的教学经验丰富,爱生尊生,擅长因材施教,同时也关爱学生,温暖体贴。在三年的相处中,我们不仅掌握了许多文化知识,更收获了一位良师益友!课堂上我们是积极互动的师生,在课外我们是互诉衷肠的朋友。她人如其名,善良美丽;因材施教,以才施教,为爱施教!

▲每月一个生日派对,让在校的孩子们的生日不再孤寂——小活动体现着覃良美老师对学生们的关爱和温情!

周影同学: 她是指导员,她有一双会说话的眼睛!
有人说,教师的生命像一个长长的句子,辛勤是定语,耐心是状语,热情是补语。也有人说,老师的生命像一根号,层层叠叠作业为她的青春开无数次平方。我说,老师在我心中是一个指导员:指导着我们该走的路,指导着我们该学的知识,指导着我们该懂的道理。
记得第一次见到覃良美老师,是新生开学的第一天晚上,当看到覃老师带着少女般活泼的笑容走进教室时,我很惊讶,很少有老师笑得那么轻松!而让我惊讶的还在后头:考完试了允许我们去操场放松的,我是第一次见;能自己掏钱为了我们的,更是第一次见。
同学们都说覃良美老师有一双会说话的眼睛,这一点不假。我们上课时,只要搞点小动作,说点悄悄话,她严厉的目光立刻盯着我们,所谓无声胜有声,我们马上从她的眼神中读懂了她的话语,开始认真听课。而她的双眼不止盛满严厉,还有无比的关心,班里有同学过生日,她组织我们唱生日歌,而寿星总是满满的感动。
她总是那样的关心我们的生活,每天晚上十点多,她一定会来看我们,清点人数,才放心地回家。每个月的星级宿舍她总是那么的在意,不是在意名利,只在意我们做好了没有,在意我们做事的态度。
她的知识总是那么渊博,好像科科都会,科科都精通精通地理,不管我们提出哪一个科目的问题,她都开了挂一样,讲解得一清二楚。而且总是想尽一切方法,用最简洁易懂的语言,把知识传授给我们。

“不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。”感谢我的班主任,覃良美老师!

▲细心呵护,爱生如子——覃良美老师和孩子们在一起!

陆祺晶同学:她是205班最美的精神雕刻者,是我们永恒不变的骄傲,是我们精神的天使,是含香迷人的康乃馨!

罗丹说过,这世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。事实上,何止是美呢?爱,不亦是如此吗?世上并不缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛,感受爱的心灵。家里,有亲人之间的爱;校园里,有师生之间的爱,有同学之间的爱;社会上,有陌生人之间的爱。爱,无处不在。家长在孩子出门前,反复叮嘱,这是爱;老师苦口婆心地劝说学生撕掉课桌上的大头贴,这是爱;警察叔叔扶着驻拐杖的老爷爷过马路,这亦是爱……
爱在人间。但光发现爱感受到爱,还不够,我们还要以自己的行动来报答爱,传播爱,让爱在人间不断的流淌……
而她,似一位如花的天使,赋予我们爱与希望。她有一个可爱的称呼:“美姨”,多么亲切的称呼呀。自她踏入我们班,宣称为我们的班主任那刻起,我便开始喜欢她,而且,并不止我一人喜欢她。课后听到同学们对她热议满天飞,我才知道,原来,同学们一早就打听到“覃良美老师担任205班的班主任”!我暗自感到高兴,也为初205班感到荣幸极了。初见,她的人气已被全班同学熟知,而她,更是我们所追捧的完美对象!
今天,我便借此机会,把对的她无限喜爱,代表全班同学,一吐为快。
步入初中,开学以来的第一次军训是最令人难忘的,但最难以忘怀的是美姨一步步陪伴下的坚守。
由于对班集体和同学间的陌生感,第一次参加训练的我们因为班级状态的不团结和疏懒,立马便被教官骂得狗血淋头。教官也经常向她吐槽我们的坏毛病,说我们班的训练状态是怎样的疏懒和差劲,但她只是沉重地点头应和,却未曾想过要放弃我们。
她找了几位经验较为丰富的教官,与他们做了长时间的交流探讨,真诚的说服了他们来帮助我们调整差劲的班级状态。我们终于被教官的严格和训练的高度要求给制住,有了对班集体强烈的拥护感和重视感,在教官的带领下我们的训练效果和能力大大提升了许多。而这份功劳属于美姨!
之后几天酷暑天气的高度训练,她依然踏着球鞋陪着我们训练或者伴在一旁为我们加油助威。她细心体贴地为我们买来了润喉咙糖,担心我们在训练时口干舌燥喊痛了喉咙……这些细小入微的小事,她都心心念念牵挂着,同学们更是从心底明白了她对我们的关爱,我们怎能不为之感动呢?!
她在生活中是如此的细心,并有着温和的性格。但在课堂上,她对我们的学习要求又极其严格,极其地高度负责,高度认真:工作从不马虎对待,总是能终结性地教会我们一些很好的学习方法;利用课余时间朗读富有哲理的文章与我们分享,启示我们做人的道理,启迪我们向往富有正能量的人生;劳动课上,在美姨的引导下,我们还掌握了一些科学的生活小常识……
有人曾说:“教师是人类灵魂的工程师。”但我想说,不仅如此,敬爱的覃良美老师,她是205班最美的精神雕刻者,是我们永恒不变的骄傲,是我们精神的天使,是含香迷人的康乃馨!

▲在覃良美老师的家里,孩子们动手包饺子.......一顿美味的饺子,一种庄重的仪式感,从此告别初一走上初二!

家长心目中的覃良美老师

一、家长对覃良美老师的评价

乃心悦家长黄金妹  (工作单位:隆安县城厢镇震东村那旭屯  自由职业者) :把孩子交给您,我放心!
我是从女儿乃心悦每每流露的心声中,以及她跟别校别班的孩子提及覃良美老师时露出骄傲的神色中了解到的覃老师与众不同的管班理念及教学风格。从军训开始到学期末,覃老师对班里每个学生的学习、生活、情感上的体贴照顾、诲人不倦我们家长有目共睹。我个人觉得最突出的有四点:一、亲情沟通。每次开家长会,覃老师都要求学生写给父母一封家书;二、亦师亦友。节假日,覃老师多次把学生带到自家厨房里面对面狂欢;三、良师益友。课间课外,覃老师都融入班集体和孩子们欢乐互动;四、心理辅导。覃老师对学生出现的情感波动,生理波动等都能得心应手地处理和指导。我很感慨:恨年少时没碰上覃老师如此的良师益友。我的心愿:愿孩子的下一代再能遇见覃老师或遇见得到覃老师真传的徒儿。我的总结:把孩子交给您,我放心!

余寿都家长余业存(工作单位:隆安县城厢镇  自由职业者):我深信,在覃老师的引领下,孩子们将从这里扬帆远航,开启人生的奋斗之旅!
美!覃良美老师在家长和学生们心目中堪称完美。覃老师总是以慈母般的关爱和体贴温暖着学生们的心:全班学生的生日她都铭记于心,都会送上温磬的祝福;学生病了更是少不了关心和问候;每逢节日还邀请学生们到家中吃饭。正是有覃老师完美独特的管理模式,205班才如此出色。我也深信在覃老师的引领下,205班每位成员将从这里扬帆远航,开启人生的奋斗之旅。

马翝超家长马尧辉  (工作单位:中共隆安县纪律检查委员会):我相信,在覃老师的指导下,孩子们一定会快乐成长,各展其能,收获累累硕果!
喜欢学霸的老师比比皆是,关爱差生的老师却是凤毛麟角,您就是那美丽的麟角。关注成绩是每个老师的共识,打造团队精神却少有人做到,用心的您做到了。非常感谢您!覃良美老师。一年来,在覃老师宽容、平等、团结、自立、奋进理念的管理下,初205班已淬炼成一个有着强烈团队精神、善于自我管理、敢于奋勇当先的班级。在学习、文体、内务等方面都取得了较好的成绩。相信在覃老师的教导下,205班的孩子们一定会快乐成长,各展其能,收获累累硕果!

陆鸿家长谭彩花  (工作单位:南圩镇初级中学):把孩子交给您,我们家长百分之百放心!
感谢您,覃老师!感谢您一年多来对我孩子的关心和指导。遇上您这么一个有爱心、有耐、有责任心的班主任是我们一家人的荣幸。一年多来的初中生活 ,我的孩子在您的教育下有了可喜的变化:学会了学习,学会了做人,学会了感恩。您是我和孩子心目中的好老师、好班主任。在孩子的眼里,您是一位“妈妈老师”,有慈母般的关爱和教诲;在我的眼里,您是一位“教坛明星”,您有独特的教学方式,205班的英语成绩在同类班级中总是遥遥领先。在班级管理上,您工作细致,有责任心。把孩子交给您,我们家长百分之百放心。再次感谢覃老师的辛勤付出!

黄本溪家长黄道国   (工作单位:隆安县第一中学):覃老师,您对学生的爱是宽容的!
覃老师,在孩子们的眼中,您温柔、善良、漂亮、大方。其实,您的操劳我们家长都看在眼里。您守护着一群能令您头疼的孩子,但您真心爱着每一个孩子。您期待着他们中的公主醒了,王子摆脱了魔咒,木偶有了奇遇,丑小鸭将变成白天鹅。覃老师,您对学生的爱是宽容的!谢谢!您辛苦了!


二、家长们写给覃良美老师的信

许静蕾家长许英开   (工作单位:那桐华侨管理区富侨大道2号安得塑业有限公司):您对孩子的耐心、关心让我感激不尽!
尊敬的覃老师:
      您好!
      转眼,我女儿一年的七年级求学生活就在兵荒马乱中过去了,她即将走向八年级,迎来更大的挑战。而让我们一家人感到幸运的是,遇上了一位您这样优秀的班主任。您为人处事周全有远见,在班级管理方面的经验也是十分丰富。常听女儿说,您的教学方法别具一格,每份试题都能每题仔细诠释,还常常为孩子们解答其他科的难题。不仅是在学习上,在做人方面您教导得也很到位。常给孩子们讲一些做人的道理,让孩子们在思想上行动上做出了很好的认知和改变。在生活方面也是如此。为了孩子们的健康,您建议孩子们晨跑并自己坚持早起陪跑;您还组织了几次饺子宴让孩子们体会到了家的味道;您常与家长们通过微信群沟通,替家长向孩子们传达一些急事,给予了家长做不到的陪伴与关怀。孩子们的点滴进步离不开您的教育,您对孩子的耐心、关心让我感激不尽。一声"谢谢"请您收下。
      愿您:
      万事如意,身体健康!

许英开
2018.7.6

卢荟家长韦丽红 (工作单位:南圩镇百朝社区  自由职业者):感谢您和我们一样关爱着孩子!

尊敬的覃老师:  
      您好,首先感谢您和我们一样关爱着孩子!
      我对学校了解并不多,对您的理解也是从我女儿卢荟的赞美和诉说中得知——原来我孩子的班主任这么尽责,这么兢兢业业!虽然我得知的情况不是很多,但我从女儿自豪的神情知道您管理学生的用心良苦以及尽职尽责。班里的学习氛围和纪律、内务卫生管理等都比其它的同类班级略胜一筹。听女儿还说,晚上十点左右您还从办公室赶去学生宿舍确认学生的作息情况;对待学生就像自己的孩子一样,该仁慈的仁慈,该严厉的严厉。教学方面您更是让我佩服,之前我的孩子是不太主动学习的,现在回家居然自觉写作业了。
      谢谢您,是您让我看见了一个真真正正的好教师,在您的指导和教育下,我对我的女儿很放心,真的感谢!
      祝您:
      工作顺利,身体健康!

韦丽红
2018.7.6


地址:广西南宁市隆安县城厢镇江滨路22号 邮编:532799 电话:0771-6522141 传真:0771-6526903
桂公网安备 45012302000019号  桂ICP备05000698号  政府网站标识码:4501230002