师徒结对 携手共进——县二小举行“师徒结对”启动仪式

来源:隆安教育信息网 作者:马梅新 发表:2018-09-30 12:14 我要评论
    为了加快年轻教师队伍建设,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用, 9月27日,县二小在二楼接待室举行“师徒结对”活动启动仪式,仪式由教务处黎美艳主任主持。此次活动为促进青年教师或刚转岗的教师专业化发展创设了良好的平台,也让青年教师在教学工作中少走弯路,加快成长,有效的提高教育教学质量。
    结对仪式上该校叶连珠副校长解读了“师徒结对活动方案”,强调了师徒结队的重要意义,明确师徒结对工作中师傅和徒弟的职责和要求。余朝健校长发表了重要讲话,他指出“一个徒弟遇到一个好师傅是教学人生的幸运”,希望师徒之间要互相尊重、互相学习、共同提高,这也是师徒教学相长、互助共赢的过程。作为师傅要做到“带师魂、带师德、带师能”,尽职尽责,充分发挥传、帮、带作用,既要在工作中不断提醒、引导徒弟开展各项工作,又要发挥示范作用,为徒弟做楷模;作为徒弟应“学思想、学本领、学做人”,全面发展。要尽快适应新环境,扮演好新角色,做到“谦、学、钻、勤”,即虚心向师傅请教,学习师傅的课堂教学与班级管理,刻苦钻研教学业务,勤于思考和总结,自觉磨练,尽快成为学校教学骨干。
    此次师徒结对启动仪式简单而隆重,委师傅以荣誉与责任,给徒弟以关爱和要求。师徒结对是该校贯彻教育局教师队伍建设要求、打造一流教师队伍、提高办学质量的重要举措。这种形式有利于促使学校新教师快速成长,为学校教育培养更多优秀的后备人才。





地址:广西南宁市隆安县城厢镇江滨路22号 邮编:532799 电话:0771-6522141 传真:0771-6526903
桂公网安备 45012302000019号  桂ICP备05000698号  政府网站标识码:4501230002